一本正经地胡说八道、天马行空地授业传道

你值得一颗最真的心

好久没碰lofter,实在是因为事情多到没有空胡思乱想

——原来,胡思乱想是一件非常奢侈的事

快凌晨一点了,我把三天写了2万字的一份研究报告发给了领导

早上5:30 领导消息说:“给你放两天假吧~”

当然……其实也没啥假期,因为两天里有一天是在风控的电话会议……

还有一天的时间我要用来修改我的论文直到能够哄到那位我也不知道他在那里的SB教授开心——恩,厉害吧,你要去哄一个你完全不知道是谁的人

----

又有小伙伴催我赶紧恋爱,但是我真的觉得恋爱是件很难的事,借着大家刚好谈论电视剧《我的前半生》,我恁道:




因为有这样的前情概要,刚刚啃着苹果随手整理微信的收藏夹,都是一堆PE的文章……然后里面混了KNOWYOURSELF的一篇《为什么你总会爱上不爱自己的人?|观影:《壁花少年》这篇文章是借这部电影分析了为什么有些人不会恋爱,总是爱错人。摘录文章的几句关键句:

  • 我想证明看起来不爱我的人,其实也可能是真爱我的

  • 要学会只爱对的人,是一个艰难反复的过程。

  • 查理曾问他最喜欢的语文老师,“为什么好的人总是遇上错的人?”

  • 语文老师告诉他,“因为我们只接受那些我们认为自己配得上的爱。”

我想看如何解决,结果文章只告诉了这样的办法:

  • 记得要反复对自己说,你值得一颗最真的心,任何除此以外的所谓的爱你都不要,因为你就是这样的值得。

——

我很健忘啊 害怕这唯一的一句方法论被我忘记了,于是打算写在这里。

记得《我的前半生》里,老卓对贺涵说:“很多人爱了一辈子都不知道自己爱的是谁。”

贺涵爱了十年唐晶,最后才发现那不是爱。

罗子君离开了陈俊生后,才发现自己后来早就不喜欢陈俊生了。

虽然,于我,不喜欢罗子君这种抢了闺蜜男友的行为。但理解,爱这个东西,我们当下非常肯定是“爱”的这个东西……很可能根本不是。

可笑的是,我们往往愿意花很多时间浪费、消耗、消磨在你以为是“爱”的这件事上。

毕竟它不像吃饭,你能确定吃了或者没吃;

它也不像一件电子产品,你确定你喜欢还是不喜欢;

虽然 两个人的关系常常被比作鞋子——只有穿的人才知道合脚不合脚——但依然无数人为了好看的外表,穿着完全不合脚的高跟鞋,内心在滴血。

爱错人,是很伤神的;更伤的,是你的青春和时间。

因为害怕爱错,所以愿意选择单着;因为害怕爱错,所以自欺欺人在一段早就不对的感情里。

好像缩着不敢尝试、或者将错就错,都是太委屈了自己

原因正如文章里所表达的,因为可能童年里的某次伤害 给我们带来了自卑的阴影 觉得自己再也配不上更好的爱——真心的爱了

于是,带着卑微的心

我们把自己圈得越来越小、越来越可怜、越来越不懂的心疼自己

但如何去识破真心的爱和值得的爱?

远在十万八千里的闺蜜,十年才见一次真面容的闺蜜,我没和她说任何东西,但她突然发来了这个公众号——什么叫心有灵犀!


----

啊啊啊 写到最后 我才发现

这是一篇广告贴

恩恩


2017-07-31
 
评论
© 铃儿响叮丹 | Powered by LOFTER