一本正经地胡说八道、天马行空地授业传道

错过

多年后,我们才多少愿意敞开心扉 ~ 然后才明白 曾经都这么在乎过对方~

午饭后 你点了支烟 我不许~因为我对烟过敏;然后你放下烟问:“兴趣喝杯咖啡吗?”

嗯嗯 自从Jeff曾陪我自习过一段日子后 我喝咖啡的习惯早已被这美国人影响了 但不知原来你也习惯了一天至少一杯美式~

你从钱包里掏出两叠85度C的咖啡券 知我原来现在也好这一口后,把一本全新的优惠券给我 说:“送你~”

 “拿就拿呗 谁怕谁~”

 但你又说:“你请我!”

 “嗯!没意见!你都送了一本给我啊!”

 我们从午饭的地方边聊天边不知不觉就走到了85度C。我用你给的券要了两杯,一杯我的热拿铁,一杯你的冰美式。

 然后你问了店员还有优惠券吗?有多少?店员说有五本。你说你都要了,刷卡,500。

 当我拿着做好的咖啡给你,你把这新买的五本咖啡券晃到我面前,说:“给你。”

 “OMG!一直以为你买着是要带回家的~这个~不能收啊!这么多钱~”

 见我不收,你说那你少拿点呗~我要客气吗?我要不客气吗?我要给你面子吗?我不给你面子吗?

 好像很多事 很多年以后也就云淡风轻了 我们似乎也绝交过很多次 但一路过来 也没走到互不搭理对方的地步~ 也明白这辈子也不会在一起了 虽然也从未开始过

 嗯 我还是收下了。人与人的关系很奇怪,有些人你不敢花他的钱,有些人你理所当然敢花他的钱~

 不是因为相欠 只因是一种信任 

 假如当时我们都成熟些 少一些任性 多一些耐心 也许就不会错过~
 
当我们聊着国家、聊着制度,你说:“你把我心里想说的话都说出来了”,早已变得沉默寡言的你在我面前依然滔滔不绝 ……似乎更感觉命运弄人~两个如此三观契合、又彼此欣赏、还都是对方眼中理想型颜值的人,怎么就最终没有走到一块?

可能,错过 才觉得彼此是美好的吧!

可能,就因为从未真正在一起过 才觉得彼此是美好的吧!

然后,少一点考验和斤斤计较,也许,美好的东西才会更美好吧~

2017-05-17
 
评论(3)
© 铃儿响叮丹 | Powered by LOFTER